2012年12月23日
ソース作り
釣行日:H24.12.22日(土)
天 候:雨
場 所:自宅
釣 法:ピサ゜ソース作り
釣 果:
ロスト:
ほぼ1ケ月ぶりの更新です。
週末なかなか釣行できず、暇をもてあましている時に、Jr.3が「ピザソース作って」と言うので作ることにする。
まずは、鍋にオリーブオイルをたっぷりとニンニクを炒め、玉ねぎのみじん切り(左下画像)、細く千切りにした玉ねぎを更にみじん切り(右下画像)にしたのを、あめ色になるまで炒める。


次に、トマトの缶詰4缶を投入、水気がなくなるまでひたすらヘラで回し、タイム、バジル、オレガン、ローリエを適量、塩・砂糖少々。


で、後は、100金のピンと残り冷凍保存。
Jr.2・3が試食「GOOD」とのこと
隠し味に醤油入れるの忘れちゃいました。
天 候:雨
場 所:自宅
釣 法:ピサ゜ソース作り
釣 果:
ロスト:
ほぼ1ケ月ぶりの更新です。
週末なかなか釣行できず、暇をもてあましている時に、Jr.3が「ピザソース作って」と言うので作ることにする。
まずは、鍋にオリーブオイルをたっぷりとニンニクを炒め、玉ねぎのみじん切り(左下画像)、細く千切りにした玉ねぎを更にみじん切り(右下画像)にしたのを、あめ色になるまで炒める。
次に、トマトの缶詰4缶を投入、水気がなくなるまでひたすらヘラで回し、タイム、バジル、オレガン、ローリエを適量、塩・砂糖少々。
Jr.2・3が試食「GOOD」とのこと
隠し味に醤油入れるの忘れちゃいました。
Posted by てくてく at 08:09│Comments(0)
│男料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。