2011年09月25日
沖??岸漬け
釣行日:H23.9.25(日)
天 候:晴れ
場 所:自宅
釣 法:一夜干し
釣 果:
ロスト:
前回の釣行にて、7ハイ岸漬けなるものをしてみた。
2回目で、昨年の秋は、市販のかつお風味タレを使用し今一だったので、今回は、自宅にて作成。
タレは、しょうゆ・酒・みりん・鷹のつめにて作る。
一夜干しでなく、日中の天気の良い時間帯にて、干す。
2時間ごとに、裏返し、3回実施し、冷蔵庫へ。
夕方から、アオリ一昼干したるものをつまみに、ビールを飲む。
すごーーーく美味しいです。
が・・鷹のつめ入れすぎたかも。
で・・残りの胴体アオリ5ハイ分まだ冷凍庫にあり、後日、さしみにしていただく予定。
天 候:晴れ
場 所:自宅
釣 法:一夜干し
釣 果:
ロスト:
2回目で、昨年の秋は、市販のかつお風味タレを使用し今一だったので、今回は、自宅にて作成。
タレは、しょうゆ・酒・みりん・鷹のつめにて作る。
一夜干しでなく、日中の天気の良い時間帯にて、干す。
2時間ごとに、裏返し、3回実施し、冷蔵庫へ。
すごーーーく美味しいです。
が・・鷹のつめ入れすぎたかも。
で・・残りの胴体アオリ5ハイ分まだ冷凍庫にあり、後日、さしみにしていただく予定。
Posted by てくてく at 19:17│Comments(0)
│男料理
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